Appellation : AOC Marc d’Alsace de Gewurztraminer
Marc d’Alsace de Gewurztraminer
Analyses :
- Alcool : 48% vol.
- Sucres résiduels : <1g/L
Vigne et Vignoble :
Cépage : 100% Marc de Gewurztraminer
Terroir : Grand Cru Wineck Schlossberg de Katzenthal, Hinterbourg de Katzenthal et Dorfbourg d’Ingersheim
Exposition : Sud et Est
Travail de la vigne : Travail du sol tous les rangs
Récolte : Manuelle
Elaboration : Eraflage, tri, macération et fermentation en fût de 200L. Distillation en double passe courant mars.
Dégustation :
L’eau de vie possède une robe translucide, brillante, riche avec un disque fin et de nombreuses larmes.
Le nez est très puissant sur la rose blanche, la coque de litchi, le jasmin, d’églantines avec une pointe de poivre blanc.
En bouche l’attaque est souple et douce avec une montée en puissance de l’alcool avec un beau volume.
On se laissera envoutée par des notes de fleurs jaunes et blanches, de fruits à noyaux et d’épices.
La finale est puissante et chaude.
Mariage gastronomique :
Sorbets ; kougelhofs glacés ; cocktails ; ….
Avis
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